你的位置:网站首页 >> 详细 
四川抗菌素工业研究所金华分所正式落地我校
发布时间: 2018-09-03 浏览次数: 13

   712日上午,金华市开发区、四川抗菌素工业研究所与我校在市文化中心正式签署《共建四川抗菌素工业研究所金华分所协议书》,这标志着四川抗菌素工业研究所金华分所正式落地我校。

签约仪式现场


此次校地“联姻”,双方将共同探索产学研用深度融合的新路径,在人才培养、科研开发、资源共享等方面开拓共赢。这标志着我校学科发展迈上了一个新台阶。下一步,学校将紧扣专家学者创新创业需求配置资源,尊重科研规律,创新体制机制,完善服务。

据悉,四川抗菌素工业研究所于196511月由上海医药工业研究院原抗菌素研究室内迁至成都组建成立,先后隶属于化工部、国家医药管理总局和中国医药集团总公司,20138月划转到成都大学。经过52年的建设,四川抗菌素工业研究所已从单一的抗菌素研发机构成长为集实验室研究与中试孵化、星游娱乐开多久了创新和产业化应用开发并举,产学研特色明显的国家主要药物研发机构和药学人才培养基地。现有专业星游娱乐开多久了人员161人,正高级19人,博士33人。现有12个科研实验室,4个公共服务中心以及3个创新平台,是科技部国际科技合作基地和国家新抗生素工业性实验基地,目前建有微生物菌种保藏管理中心,保藏有菌种3万余株,首创(仿)了我国临床用主要发酵类抗生素、重大微生物药物和50%以上的头孢类药物。

参观校史馆

  签约仪式后,成都大学副校长赵钢、川抗所所长苟小军一行人还在校长钟依均的陪同下,参观了制药学院文化长廊、创客空间和即将改造成川抗所金华分所实验办公区域的场地。


版权所有:金华职业星游娱乐开多久了学院  地址:浙江省金华市海棠西路888号图信楼1213办公室 电话:0579-82232968 Email:jzyxqhz@163.com
浙ICP备12030250号   建议使用1024*768分辨率,IE6.0及以上浏览器访问本网站