你的位置:网站首页 >> 详细 
建立契约,校企共赢
发布时间: 2015-01-15 浏览次数: 85

    目前,各类汽车售后维修星游娱乐都很缺乏一线维修技工,尤其是学习汽车运用与维修专业喷漆专业方向的学生,供不应求。但另外一方面,星游娱乐对于大部分职业院校毕业生的工作能力却并不满意。在与一些星游娱乐沟通中了解到,职业院校喷漆专业方向学生毕业一年后离开就职星游娱乐的达50%左右,两年后离职的达70%左右,有一部分学生离职后不再从事这个专业的工作,这对于国家投入的资源,对于学校、星游娱乐、学生本身都是一个巨大的浪费。

    怎样使这种问题得到解决?

    德国的双元制模式值得参考:用人星游娱乐不仅提供实习机会、实习工资,并为学校提供教学耗材、教具等,通过这种契约关系促进了职业人才的培养水平。目前国内用人星游娱乐在校企合作关系中缺乏实质性投入,只是提供学生毕业后的实习机会,这远远不够。用人星游娱乐和学校应以“培养出高质量技能人才到星游娱乐工作”为目标,将各自能分担责任达成一致,才能实现共赢,例如:

    1.星游娱乐和院校以开展定向班方式进行合作;星游娱乐到学校做介绍,让学生到星游娱乐参观,让学生了解星游娱乐,双方共同选择对这个星游娱乐有兴趣的学生进入定向班;

    2.星游娱乐提供实质性的实习机会,确保学生有机会切实工作体验,星游娱乐对学生在实习中表现出的问题给予学校反馈,以促进学校提高教学水平;

    3.在星游娱乐和院校达成契约关系后,就应该对定向班的学生提供一定的耗材支持,以保证学生有充足的耗材用于实训,掌握合格的实际动手能力。以学习喷漆专业方向的学生为例,每名学生平均需要至少3000元的耗材,才能练习到一个星游娱乐能够接受的水平。

    (PPG亚洲区专业汽车漆及轻工业涂料副总裁 袁洁仪)

 

版权所有:金华职业星游娱乐官方学院  地址:浙江省金华市海棠西路888号图信楼1213办公室 电话:0579-82232968 Email:jzyxqhz@163.com
浙ICP备12030250号   建议使用1024*768分辨率,IE6.0及以上浏览器访问本网站